السلام عليكم ورحمه الله وبركاتو
ان شاء الله تكونو بخير
اليوم ساضع بين ايديكم موضوع لكي تتعرفو على الاكل الياباني
سوشي Sushi
قوالب صغيرة من الأرز المخلل مغطاة بقطع من السمك النيئ أو بعض الأكلات البحرية الأخرى والفجل الياباني الحار. بعض المكونات، مثل الروبيان، يكون مطبوخاُ، والبعض الآخر مثا الاسقمري (سمك) يكون مخللاً أو مدخناً. هذه وتلك المحتويات قد تكون أيضاً مغطاة بالطحلب البحري مع صلصة الصويا
تيمبورا Tempura
أسماك صغيرة تكون مخلوطة بالخضروات تقدم مع الصلصة المكونة من الفجل المبشور
ساشيمي Sashimi
شرائح السمك أو المحار الطازج، يؤكل نيئاً ومغموساً في صلصة الصويا والفجل الياباني الحار
ياكيتوري Yakitori
دجاج مشوي وخضروات يكون على أسياخ صغيرة
يوسينابيه Yosenabe
أسماك ومحار ودجاج وخضروات تكون مطبوخة في حساء رقيق، تؤكل مع بعض أنواع الإدامات، أو مع المعكرونة اليابانية
تيبّانياكي Teppanyaki
لحم بقر ودجاج وأكلات بحرية وخضروات تطبخ جميعاً على المشواة وتقدم مع أنواع مختلفة من الصلصات
أوناغي دونبوري Unagi donburi
أرز فوقه حنكليس (سمك) مشوي
كيتسونيه أودون Kitsune udon
معكرونة دقيق القمح في حساء السمك مع صلصة الصويا الحارة وخثارة الفاصوليا المقلية
تشآهان Chaahan
أرز مع قطع صغيرة من اللحم والخضروات
كايسيكي Kaiseki
الأكلة النباتية الشعبية، بها ألوان مختلفة من الخضروات
منقول وان شاء الله عرفتو الاكلات اليابانيه وبالاخص المشهوره
سايونارا(على قول اليابان)